Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt, welche auf dieser Webseite verwendet werden.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Informationen der Pfarre zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Datenschutzerklärung
   
PFARRE
AKTUELLES / BERICHTE
TERMINE / GOTTESDIENSTE
PFARRBLATT
FAs / GRUPPEN
IMPULSE
EVANGELIEN
PREDIGTEN / ANSPRACHEN
WAS TUN WENN ...?
DOWNLOAD
CONTENT - CENTER
KONTAKT

9 Besucher online
 

Datenschutzerklärung:

1. Verantwortlicher im Sinne der DSGVO Pfarre Wels-St. Josef, Haidlweg 58, 4600 Wels, Tel +43 7242 43306, pfarre.stjosef.wels@dioezese-linz.at, vertreten durch die (geschäftsführende) Vorsitzende des Fachausschusses für Öffentlichkeitsarbeit, Frau Dr. Monika Steinmaurer.

2. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Für die Nutzung unserer Website und die damit verbundene Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommt die vorliegende Datenschutzerklärung zur Anwendung.

3. Für den Betrieb unserer Website beauftragen wir laumat.at media e.U. erreichbar unter www.laumat.at als Auftragsverarbeiter. Im Zuge ihrer Hostingservices, Wartungs- und Supportta¨tigkeiten besteht die Möglichkeit, dass dieser Zugriff auf personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern dieser die Daten zur Erfu¨llung der jeweiligen Leistung beno¨tigt. Der Auftragsverarbeiter ist erreichbar unter: laumat.at media e.U., Schorerstraße 27. 4600 Wels, Tel.: +43 699 11092942, www.laumat.at , office@laumat.at.

4. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, genauer gesagt Vornamen, Nachnamen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und sonstige Anmeldedaten, die gegebenenfalls von BesucherInnen der Website freiwillig in Formulare zum Zweck der Kontaktaufnahme beziehungsweise für die Anmeldung zu Veranstaltungen eingetragen werden. Zum Zwecke der Durchführung und Abwicklung von Veranstaltungen werden im Anlassfall die im jeweiligen Aufnahmeformular bekannt gegebenen Daten auf der Grundlage einer ausdrücklichen Einwilligung der sich anmeldenden Person verarbeitet. Die oben genannten Anmeldedaten werden auf unbestimmte Zeit aufbewahrt.

5. Der Zweck der Website der Pfarre Wels-St. Josef besteht in der Kommunikation nach innen und nach außen mit dem Ziel, die Pfarre und die Inhalte, für die sie stehen, zu vermitteln. Sämtliche Datenverarbeitungen auf der Website richten sich grundsätzlich nach diesem Zweck.

6. Sonstige Datenverarbeitungen von personenbezogenen Daten, die nicht zur Erfüllung dieses Zwecks erfolgen, beruhen auf eigenen rechtlichen Grundlagen, die in dieser Datenschutzerklärung in der Folge dargestellt werden.

7. Erhebung personenbezogener Daten Cookies sowie Funktionen von Webanalysedienste kommen auf unserer Webseite auf vielfa¨ltige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung der Nutzerin/des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website mo¨glich machen beziehungsweise die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters u¨bertragen und dort gespeichert. Ein Cookie enthält den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden, ferner Informationen über das Alter und Ablaufdauer des Cookies und eine Cookie-ID (alphanumerisches Kennzeichen zur Identifizierung). Cookies helfen uns dabei, unseren Webauftritt zu verbessern und Ihnen optimierte Services anbieten zu können. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Ha¨ufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. Zu diesem Zweck kommen sogenannte „Session-Cookies und gegebenenfalls sogenannte „persistente Cookies“ zum Einsatz. Mit Hilfe von „Session-Cookies“ werden lediglich die oben erläuterten Daten über die Nutzung der Website temporär gespeichert. Diese speichern eine „Session-ID“, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers einer gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Die sogenannte „persistenten Cookies“ kommen ebenfalls zum Einsatz, welche automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht werden. Diese ermöglichen zum einen das Wiedererkennen Ihres Endgeräts, mit welchem Sie schon einmal unsere Websysteme besucht haben, zum anderen helfen sie uns auch, eine nicht-personenbezogene Analyse des Verhaltens auf unserem Webauftritt durchzuführen.

8. Beim Besuch unserer Website können Sie einwilligen, dass wir Cookies setzen. Sie ko¨nnen in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den entsprechenden Informationen von Ihrem Browser-Hersteller. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Funktionalita¨t unserer Website eventuell eingeschra¨nkt werden könnte, wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgera¨t gespeichert, bis Sie diese lo¨schen.

9. Wir haben mit den unten angeführten Anbietern einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenu¨ber verpflichtet. Die Beziehung zu US-Anbietern wie insbesondere Google Inc., Twitter Inc. oder Facebook basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europa¨ischen Kommission („Privacy Shield“ - USA).

10. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO, wie insbesondere Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse). Da uns die Privatspha¨re unserer NutzerInnen wichtig ist, werden grundsätzlich die Nutzerdaten - soweit dies technisch möglich ist - pseudonymisiert. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unserer Webseite.

11. Der Provider der Website erhebt und speichert automatisch Informationen in Server-Log Files, die Ihr Computer & Browser automatisch an uns übermittelt. Diese Informationen in den Serverlogs umfassen folgende Daten: Name des Browsers, Versionsnummer des Browsers, Sprache des Browsers, Betriebssystem, Referrer-URL, Anfrage, welche Daten angefragt wird (Name, URL), Übertragene Datenmenge, Status der Übertragung (Zugriff / http(s)), Hostname des zugreifenden Computers, IP-Adresse des zugreifenden Computers, Timestamp der Serveranfrage (Datum, Uhrzeit), Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT). Diese übermittelten Daten sind nicht bestimmten Personen unmittelbar zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser ermittelten Daten mit anderen Daten aus anderen Quellen wird nicht vorgenommen. Die Serverlogs werden gespeichert, um die Sicherheit des Systems prüfen zu können, um etwaige Fehler der Website beziehungsweise der Applikation feststellen und beseitigen zu können, ferner um die Auslastung der Website festzustellen, die Website technisch administrieren sowie das Angebot der Website optimieren zu können. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website bekannt werden. Beispielsweise werden diese Daten - sollte es einen Hackangriff gegeben haben - an die zuständige Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüber hinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Logs des Webservers werden für maximal ein Jahr gespeichert. Ferner werden folgende Dienste von Auftragsverarbeitern von uns eingesetzt:
11.1. Google Analytics: Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043, USA. Die unter Verwendung der Cookies gespeicherten Daten werden hierbei von Google zur Auswertung in die USA übertragen und gespeichert. Google übermittelt die Daten Dritten nur im Rahmen gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung. Google wird die erfassten Daten nicht mit anderen von Google erfassten Daten kombinieren. Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics jederzeit verhindern, dies geschieht direkt über die Webseiten von Google.
11.2. Google Maps: Unsere Homepage nutzt über eine Schnittstelle den Online-Kartendienstanbieter Google Maps. Anbieter des Kartendienstes ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionalitäten von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung des Kartendienstes Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebots und an der einfacheren Auffindbarkeit der von uns auf der Website angeführten Adressen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
11.3. YouTube: Unsere Webseite nutzt Plugins des von Google Inc betriebenen Video-Portals YouTube. Betreiber des Portals ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten unserer Homepage aufrufen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Hierbei wird den Servern von Youtube mitgeteilt, welche Seiten auf unserer Homepage aufgerufen wurden. Wenn Sie beim Aufruf unserer Website in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie es YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie dadurch verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Beziehung zum außereuropäischen Anbieter Google Inc. basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europa¨ischen Kommission („Privacy Shield“ – USA).
11.4. Twitter: Die Website nutzt gegebenenfalls Social Plugins des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit einem Icon („blauer Vogel“) erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen. Wenn ein Besucher eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Besuchers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Besucher entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Besuchers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.
11.5. Auf unseren Webauftritten können Schnittstellen-Dienste, Widgets, Erweiterungen bzw. Programmierungsbibliotheken („Libraries“) von Anbietern eingebunden sein (insbesondere jQuery, CDN und Google (wie insbesondere Web Fonts, Maps)), um eine Beschleunigung der Ladezeiten der Website und der Seitendarstellung zu erzielen. Dabei kommt es zum Aufruf von Ressourcen dieser Anbieter von externen Servern und damit auch zur Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse, die sich je nach Anbieter auch in Drittstaaten und damit außerhalb der Europäischen Union befinden können. Wir haben keinen Einfluss auf die erhobenen Daten und die jeweiligen Datenverarbeitungsvorgänge. Ferner sind uns die Form und der Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Weitere Informationen zu den Zwecken und zum Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese-Dritte erhalten Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Sie finden dort auch die entsprechenden Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.
11.6 Social Media Plug-Ins: Unsere Website ermöglicht es Ihnen, bestimmte Seiteninhalte mittels sogenannter „Social Bookmarks“ über soziale Netzwerke zu teilen, wobei zunächst keine personenbezogenen Daten an die jeweiligen Anbieter übertragen werden. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den jeweiligen Social Media-Dienst finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen der Anbieter. In diesen finden Sie auch auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre. - Facebook Social Plugins: Die Website verwendet gegebenenfalls Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Liste und das Aussehen der jeweiligen Facebook Social Plugins kann unter dem Link https://developers.facebook.com/docs/plugins/ abgerufen werden. Wenn eine Besucherin/ein Besucher eine Webseite aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt den Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Websitebetreiber hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Besucher die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer beim Besuch der Website bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn der Besucher die Plugins nutzt, wie zum Beispiel auf den Like Button klickt oder einen Kommentar abgibt, wird die entsprechende Information vom Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls der Besucher kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Besucher, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen. Wenn ein Besucher Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

12. Kontaktformular Wenn Sie mit uns per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt aufnehmen möchten, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

13. Einwilligung und Recht auf Widerruf Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist - sofern nicht eine vertragliche oder gesetzliche Verpflichtung hierfür vorliegt - Ihre Zustimmung notwendig, wir verarbeiten diese erst nach Ihrer ausdru¨cklichen Zustimmung. Wir verarbeiten grundsätzlich keine Daten von minderja¨hrigen Personen. Wir sind hierzu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung besta¨tigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung ko¨nnen Sie jederzeit unter der oben genannten E-Mail Adresse des Verantwortlichen widerrufen.

14. Datensicherheit Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufa¨llige oder vorsa¨tzliche Manipulation, Verlust oder Zersto¨rung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schu¨tzen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. Zum Schutz von personenbezogenen Daten vor Gefahren bei der Datenübertragung sowie vor Erlangung von Kenntnis über die Daten durch Dritte setzen wir auf Verschlüsselungstechnologien. Hierfür setzen wir, sofern dies technisch möglich ist, auf die verschlüsselte Übertragung mittels SSL (Secure Socket Layer) bzw. TLS (Transport Layer Security).

15. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Artikel 15 DSGVO, Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Artikel 16 DSGVO, Löschung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 17 DSGVO, Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 18 DSGVO, Erhalt der personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format gemäß Artikel 20 DSGVO, allenfalls Widerspruch gemäß Artikel 21 DSGVO. Weiters hat die betroffene Person das Recht gemäß § 24 Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung oder gegen §1 oder Artikel 2 erstes Hauptstück des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 verstößt. Zuständige Aufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, www.dsb.gv.at. Soweit die Verarbeitung auf einer Einwilligung des Betroffenen beruht, wird der Betroffene hiermit darüber aufgeklärt, dass die Einwilligung jederzeit widerrufen werden kann und die Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtmäßig bleibt. Die genannten Betroffenenrechte können Sie per eMail oder alternativ per Brief an die oben angeführte Adresse des Verantwortlichen geltend machen.

16. Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserer Website online abrufbar.

19.10.2018 15:00 bis
20.10.2018 14:00
Klausur PGR

31.10.2018 19:30
Handarbeitsrunde

01.11.2018 14:30
Friedhofsfeier

09.11.2018 19:00 bis
22:00
kbw-Veranstaltung: 100 Jahre Republik Österreich

20.10.2018 19:00
Vorabendmesse

21.10.2018 08:00
Gottesdienst

21.10.2018 09:30
Gottesdienst

27.10.2018 19:00
Vorabendmesse

namenstag
Isaak, Jean, Paul, Petrus
 
kirchenbeitrag
Bildquelle: Diözesanfinanzkammer
 
facebook
 
suche


 
Datenschutzerklärung | Impressum | © 2018 Pfarre Wels-St. Josef